Американские банкиры перестали отбирать жилье у заемщиков

рынок недвижимости СШАУровень конфискаций залогового имущества в США снизился до трехлетнего минимума. Оптимисты заявляют об улучшении ситуации на рынке недвижимости.

Американские банкиры утверждают, что 681 153 американских заемщика получили уведомление о нарушении ипотечного договора в течение первого квартала 2011 года. Это на 15% меньше, чем в четвертом квартале 2010 года. Эксперты связывают это с улучшением экономической ситуации в США, а также с введением крупнейшими кредиторами моратория на конфискацию имущества.

Руководитель риэлтерской компании RealtyTrac Рик Шарга утверждает, что отсрочка конфискации домов у недобросовестных заемщиков играет против рынка недвижимости США. Эта мера растягивает на неопределенный период кризисную ситуацию. В то же время, эксперт позитивно оценивает уменьшение количества новых проблемных кредитов.

В некоторых штатах зафиксировано рекордное падение количества конфискаций. Так, в Мэриленде уровень конфискаций упал сразу на 68%. Директор по маркетингу компании RealtyTrac Дэрен Бломквист утверждает, что здесь не обошлось без судебных проволочек, возникших из-за прокурорских протестов против действий банкиров. Однако нельзя отрицать роль улучшения экономической ситуации в стране.

Представитель Департамента юстиции США Джон Уэлш заявляет, что прокуроры штатов продолжат вносить протесты на решения банкиров о конфискации жилья. Эксперт говорит о необходимости защитить права добросовестных американцев, которые не могут выплачивать долг из-за временных экономических трудностей. Так что же стало главной причиной уменьшения случаев конфискации жилья - юридические проволочки, или повышение платежной дисциплины заемщиков?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.