Цены на канадские дома выросли

Недвижимость КанадыКанадская недвижимость подорожала по итогам февраля 2011 года. Тенденция рыночного роста продолжается на фоне стабильной экономической ситуации в стране.

Средняя цена домов на первичном рынке недвижимости выросла на 0,4% в феврале 2011 года. Темпы роста ускорились в два раза по сравнению с январем. Жилье подорожало в одиннадцати крупнейших городах Канады. В соотношении год году, недвижимость прибавила в цене 1,9% в январе и 2,1% в феврале текущего года.

Спрос на дома продолжает расти благодаря дешевым ипотечным кредитам, низкому уровню безработицы и устойчивому экономическому росту. Агентство Reuters сообщает, что по итогам первого квартала средняя стоимость нового бунгало выросла на 3,5% до уровня 379 388 канадских долларов. Апартаменты в кондоминиумах подорожали на 4% до 237 919 канадских долларов.

Руководитель одной из канадских риелторских компаний Фил Соупер отмечает наличие устойчивой тенденции роста цен. Недвижимость Канады дорожает с начала 2010 года, что говорит о выходе рынка из состояния стагнации. Канадские банкиры охотно предоставляют ипотечные кредиты, стимулируя спрос на новые дома. Многие иностранные инвесторы предпочитают покупать недвижимость в стабильной Канаде, вместо приобретения активов в США.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.