Аукционы спасут рынок недвижимости Гонконга

рынок недвижимости ГонконгаПравительство Гонконга проведет специальные аукционы, чтобы удовлетворить спрос на недвижимость и земельные участки. Эта мера призвана стабилизировать рост цен и не допустить формирования рыночного пузыря.

Агентство Блумберг сообщает, что власти Гонконга проведут первый аукцион уже 27 апреля. Чиновники обещают продавать недвижимость и земельные участки в начале каждого квартала. Рынок недвижимости Гонконга бьет все рекорды по темпам роста цен. Местные объекты подорожали на 65% за последние два года. Этот рост обусловлен низкой стоимостью ипотечных кредитов и высоким спросом со стороны покупателей из Китая.

Правительство Гонконга пошло на повышение пошлины на покупку недвижимости, чтобы охладить рынок. Также власти расширили предложение земельных участков, доступных для постройки новых домов. Центральный банк Гонконга все громче заявляет об угрозе формирования ценового пузыря. Между тем, население Гонконга провело первые акции протеста против завышенных цен на жилье. Правительственные аукционы расширят рыночное предложение домов, что окажет стабилизирующее влияние на рынок.

Власти Гонконга продают земельные участки исключительно застройщикам. Система аукционных продаж хорошо зарекомендовала себя еще в конце 90-х годов, во время азиатского финансового кризиса. Аналитики утверждают, что данная мера не приведет к резкому падению цен на землю и недвижимость. Большая часть земельных участков, проданных в текущем году, будет использована для постройки жилых объектов эконом-класса. Эта мера направлена на удовлетворение потребностей местных жителей в доступном жилье.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.