Дубай справился с кризисом: данные о пассажиропотоке в местном аэропорту обещают восстановление рынка недвижимости

 Сталь и стекло в лучах восхода: великолепие Дубая во всей красе
Сталь и стекло в лучах восхода: великолепие Дубая во всей красе

Аэропорт Дубая сообщил в конце февраля, что трафик пассажиров через воздушные ворота эмирата составил 51 млн человек в 2011 году. Экономика Дубая находится в лучшем состоянии со времени краха местного рынка недвижимости.

Дубайский аэропорт сообщил о росте пассажироперевозок в январе текущего года на 14% в годовом исчислении, пишет Bloomberg. Прошлый год также стал рекордным для авиаперевозчиков Дубая. Они обслужили 51 млн пассажиров. Эмират принял 9,3 млн туристов в 2011 году, что на 10% выше показателей 2010 года.

Представитель Deutsche Bank Ашок Арам перечислил отрасли экономики Дубая, которые демонстрируют уверенный рост. Транспорт, логистика, добыча и перевозка сырья, туризм и розничная торговля обеспечат восстановление рынка недвижимости и экономики эмирата в целом. Представитель банка HSBC Саймон Купер подтверждает, что сегодня Дубай находится в лучшей форме с 2008 года, когда падение цен на дома стало причиной экономического спада.

Исследователь Кембриджского университета Джим Крэйн назвал Дубай «городом недостроенных небоскребов и дорог, которые ведут в никуда». Господин Крэйн говорит, что эмират не может позволить себе новые масштабные проекты. Мегаполис должен перейти к фазе устойчивого развития и управления, считает ученый, который написал книгу «Дубай: город золота».

Три года назад Дубай стал наглядным примером последствий краха рынка недвижимости. Банкротства корпораций, заброшенные строительные площадки и высокий уровень безработицы напоминали инвесторам о необходимости вести взвешенную политику.

Сейчас Дубай укрепляет свой негласный статус острова стабильности и торгового центра ближневосточного региона. Эмират избежал политических потрясений, от которых пострадали многие государства Ближнего Востока и Северной Африки. Рынок акций Дубая вырос на 21% в феврале нынешнего года, что стало лучшим результатом в мире.

Бизнесмен Гарри Сибрук давно живет в эмирате. Он утверждает, что видел взлеты и падения этого города. «Дубай быстро вернет себе звание главного делового и туристического центра Ближнего Востока», - говорит господин Сибрук.
 

Сталь и стекло в лучах восхода: великолепие Дубая во всей красе Сталь и стекло в лучах восхода: великолепие Дубая во всей красе
Сталь и стекло в лучах восхода: великолепие Дубая во всей красе
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.