Власти Великобритании заставили лондонцев продавать недвижимость ради подготовки столицы к Олимпиаде

 К черту закусочные! Стране нужны стадионы!
К черту закусочные! Стране нужны стадионы!

Тоуни Фриайл закрыл свой бизнес в Ист-Энде, как только власти сообщили о строительстве олимпийского объекта на месте его мастерской. Семь лет прошло с тех пор, а господин Фриайл до сих пор ищет постоянную работу.

Власти снесли мастерскую Туни Фриайла, чтобы построить велодром к Олимпийским играм, пишет Bloomberg. Выдающийся британский велогонщик Крис Хой попробует завоевать здесь очередную медаль этим летом. Международный вещательный центр и спортивный комплекс для игры в гандбол также появятся в районе, где когда-то стояла мастерская господина Фриайла.

«Мы знали еще семь лет назад, что эта Олимпиада станет для всех кошмаром», - рассказал Тоуни Фриайл в телефонном интервью. Он продолжил: «Ужасное чувство, когда тебе предлагают какие-то деньги и требуют убраться из своей мастерской».

Лондонцы освободили 246 гектаров земли для строительства объектов, которые будут использованы во время Олимпиады.

Агентство развития Лондона (LDA) потратило 735 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов США) на выкуп земли и недвижимости у бизнесменов Ист-Энда. Эти деньги не спасли сотни небольших фирм от исчезновения. Автомастерские и закусочные Ист-Энда зависели от своих постоянных клиентов. Компенсация, полученная от LDA, не позволила предпринимателям купить недвижимость и наработать новую клиентскую базу в других районах Лондона.

Британское министерство общин и местного самоуправления утверждает, что правительство имеет право заставлять лондонцев продавать свои дома и мастерские ради подготовки к Олимпиаде. Добровольное получение компенсации от LDA является лучшим выходом из ситуации, считают чиновники.

Лондон завоевал право на проведение Олимпийских игр в 2005 году, опередив Москву, Нью-Йорк, Париж и Мадрид. Организаторы соревнований утверждали, что Олимпиада преобразит Ист-Энд. Район действительно изменился за семь лет. Стадионы и торговые центры пришли на смену мастерским и закусочным.

Бывший владелец автомастерской Барри Белл обещает, что малый бизнес Ист-Энда все равно выживет. «Наши клиенты остались здесь, поэтому мы тоже найдем способ работать!» - говорит господин Белл.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.