Землетрясение в Японии ударит по местному рынку недвижимости

рынок недвижимости ЯпонииБанк Японии пошел на рекордные интервенции в экономику. Регулятор будет скупать акции, недвижимость, долговые обязательства и другие активы, чтобы минимизировать последствия стихийного бедствия для третьей экономики в мире.

Финансовые власти Японии вольют в экономику 183 млрд долларов в течение недель. Это подаст рынкам сигнал о сохранении финансовой стабильности, поможет удержать активы от обвала стоимости.

Тем временем, японский фондовый рынок в понедельник значительно упал. Индексы потеряли более 6% за одну сессию. Рынок недвижимости реагирует на новости гораздо медленнее рынка акций, однако уже сейчас можно предположить серьезное ухудшение ситуации в краткосрочной перспективе.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил в специальном обращении к народу, что страна столкнулась с самым тяжелым кризисом со времен Второй мировой войны и атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В краткосрочной перспективе ВВП Японии потеряет десятки процентов.

Однако многие аналитики уже сейчас говорят о возможностях посткризисного восстановления Японии. Страховые компании будут компенсировать убытки частным лицам и компаниям. Власти страны начнут строительство новых домов, автомобильных дорог и объектов инфраструктуры.

Вложения в посткризисный рынок недвижимости Японии окупятся сторицей. Но для начала власти должны взять под контроль ситуацию на атомных электростанциях, не допустить паники среди населения и краха финансовой системы страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.