Ферма с ветряной электростанцией выставлена на продажу в Уэльсе

 Ветрогенераторы в районе долины Конуи
Ветрогенераторы в районе
долины Конуи

Владельцы первой валийской фермы с ветряной электростанцией выставили на продажу две турбины. Станция в районе долины Конуи на Севере Уэльса вырабатывает электроэнергию в количестве, достаточном для полного обеспечения 1500 жилых домов.

Компания Savills Energy, специализированное подразделение риелторской фирмы Savills, выставила на продажу в интересах владельца два ветрогенератора на ферме в Северном Уэльсе, сообщает PropertyWire. Эти генераторы вырабатывают более 7 млн киловатт-часов электроэнергии в год, чего достаточно для полного обеспечения полутора тысяч жилых домов.

Представитель Savills Energy Ник Грин рассказал об огромном потенциале ветроэнергетики в Уэльсе. Природные условия долины Конуи позволяют владельцам фермы с ветрогенераторами получать прибыль с 2003 года.

Господин Грин подчеркнул, что коммерческая привлекательность ветроэнергетики растет благодаря правительственной кампании по сокращению выбросов парниковых газов. По данным Ника Грина, рост отрасли ветроэнергетики в мировых масштабах составляет 21% в год.

Эксперт Savills Energy Майлз Томас ожидает, что инвесторы заинтересуются возможностью покупки фермы с ветрогенераторами в Уэльсе. Этот объект объединяет свойства вложений в рынок недвижимости и альтернативную энергетику. Приобретение ветрогенераторов позволит инвесторам диверсифицировать свои активы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.