Количество жителей Финикса, потерявших дом за неуплату по ипотеке, выросло по итогам ноября

Количество жителей Финикса, потерявших дом за неуплату по ипотеке, выросло по итогам ноябряКоличество дефолтов по ипотечным кредитам выросло в ноябре текущего года в Финиксе, штат Аризона. Это стало вторым ухудшением ситуации по итогам месяца в текущем году.

Школа бизнеса имени Уильяма Кэри при Университете Аризоны сообщила о росте количества дефолтов по ипотечным кредитам в Финиксе, сообщает HousingWire. В ноябре текущего года сделки с конфискованными домами составили 29% от всех операций с жилой недвижимостью. В октябре этот показатель составил 26%.

Профессор Университета Аризоны Джей Батлер отмечает, что ситуация с дефолтами по ипотеке удачнее всего характеризуется выражением «шаг вперед и два шага назад». Большинство экспертов ожидали значительного улучшения рыночной обстановки в текущем году. Профессор Батлер называет 2011 год удачным для переходного периода.

Доля сделок с конфискованной недвижимостью в Финиксе снизилась с 43% в январе до 29% в ноябре. Незначительное увеличение показателя было зафиксировано только в августе и ноябре текущего года. Господин Батлер уверен, что количество конфискаций жилья сократится в 2012 году.

Специалист ожидает всплеск количества дефолтов по ипотечному кредиту весной следующего года, когда действие моратория на конфискацию залогового имущества для банков закончится. Джей Батлер считает, что рост спроса на дома нивелирует данный фактор.

В ноябре заемщики из Финикса объявили 2100 дефолтов по ипотеке, что на 200 случаев больше, чем в октябре. Количество дефолтов практически не изменилось в годовом исчислении. Средняя стоимость конфискованных и перепроданных домов составила 130 000 долларов. В октябре текущего года этот показатель составлял 125 000 долларов, а в ноябре 2010 дома продавались за 134 000 долларов.

Средняя стоимость конфискованных и перепроданных таунхаусов и апартаментов в кондоминиумах составила 80 900 долларов. В прошлом месяце эта цифра составляла 79 125 долларов, в ноябре прошлого года таунхаусы и апартаменты продавались за 75 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.