Пустили на ветер: стоимость законсервированных строительных проектов в ОАЭ достигла 958 млрд долларов

Пустили на ветер: стоимость законсервированных строительных проектов в ОАЭ достигла 958 млрд долларовСтоимость замороженных и отмененных строительных проектов в ОАЭ достигла 958 млрд долларов США по состоянию на конец октября текущего года. Это ставит под сомнение скорое восстановление рынка недвижимости Ближнего Востока.

Банковский холдинг Citigroup сообщил о резком росте количества законсервированных строительных проектов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пишет Arabian Business. Застройщики из ОАЭ отложили строительство объектов общей стоимостью 20 млрд долларов за последний год.

Специалисты Citigroup зафиксировали рост количества замороженных инфраструктурных проектов в ОАЭ. Нарушение сроков реализации зафиксировано в 80% проектов в стране. Банкиры говорят о дальнейшем росте количества долгостроев, который вызван новым витком спада на рынке недвижимости ОАЭ.

Общая стоимость реализуемых проектов в ОАЭ составляет 604 млрд долларов. Этот показатель уменьшился на 33% за год. Стоимость объектов, возведение которых началось в текущем году, составляет 14 млрд долларов. В 2010 году данный показатель был выше на 58%. Цены на недвижимость в ОАЭ упали на 60% с 2008 года. Более половины всех строительных проектов были заморожены из-за недостатка финансирования.

По данным консалтинговой компании DTZ, строители из Саудовской Аравии и Ирака опередили коллег из ОАЭ по активности. Власти Саудовской Аравии реализуют проект возведения доступного жилья стоимостью 130 млрд долларов. Руководство Ирака выделило в 2011 году 17 млрд долларов на восстановление инфраструктуры страны после военной операции союзников по свержению режима Саддама Хуссейна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.