Альтернативные сегменты британского рынка недвижимости станут самой выгодной инвестиционной возможностью 2012 года

Альтернативные сегменты британского рынка недвижимости станут самой выгодной инвестиционной возможностью 2012 годаСпециалисты инвестиционной компании Kames Capital рекомендовали вкладывать средства в альтернативные секторы британского рынка недвижимости. Это станет наиболее выгодной стратегией в 2012 году.

Руководитель департамента инвестиций в недвижимость компании Kames Capital Фил Кларк заявил, что вложения в альтернативные сегменты британского рынка будут наиболее прибыльными в следующем году, пишет PropertyWire. Господин Кларк отметил помещения для медицинских учреждений, жилые объекты в некоторых регионах страны и студенческие общежития среди наиболее интересных объектов.

Специалист считает, что 2012 год будет таким же трудным для инвесторов, как 2011. Покупатели будут иметь достаточно хороших возможностей, несмотря на все трудности. Преимущества вложений в альтернативные сегменты рынка заключаются в высоких рентных платежах, которые превышают уровень инфляции в процентном соотношении от стоимости объекта. Уровень вакантности в этих сегментах остается низким.

Фил Кларк обратил внимание на фундаментальную привлекательность инвестиций в альтернативные сегменты рынка. Базовый спрос на аренду жилья на юго-востоке Англии растет. Британцы предпочитают не покупать, а снимать дома. Это вызвано сокращением ипотечного кредитования. Цена аренды достигает 7% в год от стоимости жилого объекта. Превышение спроса над предложением создает предпосылки для дальнейшего роста рентных платежей.

Эксперт подчеркнул, что население Великобритании стареет. Пожилые люди нуждаются в медицинской помощи и специальном уходе. Недвижимость, которая подходит для организации домов по уходу за престарелыми и медицинских центров, является привлекательным объектом для инвестиций по этой причине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.