Политика и экономика стали причинами падения рынка недвижимости Тайваня

Политика и экономика стали причинами падения рынка недвижимости ТайваняОктябрь текущего года стал неудачным месяцем для тайваньского рынка недвижимости. Объемы строительства, сделок и цены на жилье снизились по сравнению с прошлым годом.

Издательство Global Property Guide сообщило со ссылкой на Taiwan Times о падении рынка недвижимости Тайваня в октябре текущего года. Объемы строительства и количество сделок снизились на десятки процентов по сравнению с октябрем прошлого года. Цены на жилье умеренно снизились.

Президентские выборы в Тайване и неопределенность в мировой экономике стали главными причинами рыночного падения. Политик Джеймс Сонг подчеркнул, что застройщики и риелторские компании не знают, как изменится политическая ситуация в стране после выборов. Бизнесмены сократили расходы на рекламу недвижимости, чтобы сохранить ликвидность на случай длительного кризиса.

Количество жителей Тайваня, планирующих купить жилье в ближайшее время, снизилось на 20% за год. Количество сделок на вторичном рынке недвижимости Тайбэя упало на 40% по сравнению с октябрем 2010 года.

По данным крупнейшей риелторской конторы Тайваня H&B Realty Co, цены на недвижимость на острове практически не изменились за последний месяц. Риелторы отметили увеличение сроков продажи объекта недвижимости с 53 дней в сентябре до 70 дней в октябре, что говорит о падении спроса на жилье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.