Не было бы счастья: падение курса ранда привлекло в ЮАР иностранных покупателей недвижимости

Не было бы счастья: падение курса ранда привлекло в ЮАР иностранных покупателей недвижимостиИностранные инвесторы вернулись на рынок недвижимости ЮАР. Они воспользовались стремительным падением курса южноафриканского ранда.

Директор международной риелторской фирмы Chas Everitt Берри Эверитт заявил об увеличении в последние месяцы интереса иностранных инвесторов к недвижимости в ЮАР, сообщает Global Property Guide. Эксперт объяснил возвращение международных покупателей в Южную Африку снижением курса ранда против доллара США, евро и фунта стерлингов.

Стремительное снижение курса валюты ЮАР началось в мае текущего года. Оно привлекло внимание европейских покупателей, которые ищут выгодные возможности покупки активов за пределами Еврозоны. Ситуация в южноафриканской экономике остается стабильной, несмотря на падение курса ранда. Это позволяет жителям ЕС рассматривать сделки с недвижимостью в ЮАР в качестве защиты капитала от европейского долгового кризиса.

Берри Эверитт отметил, что около 30% заявок на покупку недвижимости, полученных его фирмой, приходятся на иностранных клиентов. Жители Великобритании, Германии, Китая и США стали самыми активными покупателями домов в ЮАР. Иностранцы покупают в Южной Африке жилье для собственного использования, а также рентную недвижимость для получения инвестиционного дохода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.