По всем фронтам: продажи недвижимости выросли в каждом штате США

По всем фронтам: продажи недвижимости выросли в каждом штате СШАПродажи недвижимости выросли в каждом штате США по итогам III квартала нынешнего года. Средняя цена на жилье в городах упала.

Национальная ассоциация риелторов США (NAR) сообщила о росте продаж недвижимости в III квартале нынешнего года, пишет PropertyWire. Цены на дома упали в 111 из 150 городов, участвующих в мониторинге. Активы в 39 городах подорожали. Главный экономист NAR Лоуренс Юн отметил, что стоимость жилья может восстановиться только после роста продаж.

Эксперт заявил, что количество сделок практически не изменилось в квартальном исчислении. Существенный рост продаж в годовом соотношении является хорошей новостью для рынка недвижимости страны. Господин Юн подчеркнул, что количество нераспроданных домов в США уменьшилось за последний год.

Средняя цена недвижимости составила 169 500 долларов по итогам III квартала 2011 года, что на 4,7% ниже аналогичного периода 2010 года. Президент NAR Рон Филлипс ожидает рост цен на дома в ближайшее время. Господин Филлипс сказал, что дома в США продаются сегодня дешевле стоимости их возведения. Низкие цены и доступные ипотечные кредиты стимулируют спрос на жилье.

Лоуренс Юн рассказал, что банкиры ограничивают выдачу ипотечных займов. Это сводит на нет благоприятное влияние низкой стоимости кредитов на рынок жилья. Специалист призвал банки снять ограничения, чтобы стимулировать продажи домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.