Политическая нестабильность ухудшила ситуацию на рынке недвижимости Бахрейна

Политическая нестабильность ухудшила ситуацию на рынке недвижимости БахрейнаСтоимость аренды недвижимости в Бахрейне существенно снизилась в первом полугодии. Иностранные инвесторы и туристы отвернулись от страны из-за политической нестабильности.

Консалтинговая компания Knight Frank сообщила о падении цен на аренду недвижимости в Бахрейне, пишет PropertyWire. В первом полугодии средняя ставка аренды составила 1200 динаров (3183 доллара США) в год за квадратный метр. Это на 25% меньше, чем в первом полугодии 2010 года. Средняя цена продажи недвижимости уменьшилась до 790 динаров (2095 долларов) за квадратный метр.

Стоимость вилл упала до 625 динаров (1658 долларов) за квадратный метр. Политическая нестабильность и массовые протесты сильно ударили по рынку элитарной недвижимости. Состоятельные инвесторы отказались от покупки домов в Бахрейне в пользу стран со стабильной социальной обстановкой.

Руководитель представительства Knight Frank в Бахрейне Джим Линн заявил, что спрос на роскошные объекты падал еще до начала волнений. Политическая нестабильность только усугубила ситуацию.

Первые массовые протесты в Бахрейне прошли в феврале текущего года. Население вышло на улицы с требованиями улучшить ситуацию на рынке труда и предоставить гражданам дополнительные политические свободы. Власти Бахрейна попросили Саудовскую Аравию и ОАЭ ввести свои войска в страну, чтобы успокоить волнения. Несколько десятков протестующих погибли в столкновениях с армией. Сотни демонстрантов получили ранения, тысячи были арестованы.

В середине весны консалтинговая компания CB Richard Ellis сообщила об изменениях на рынке недвижимости Бахрейна. Состоятельные семьи продавали свои дома в центральных регионах страны, чтобы переселиться в безопасную провинцию. Стоимость недвижимости в элитарных районах обвалилась.

Стоимость аренды офисных помещений в Бахрейне снизилась на 11% в первой половине 2011 года. Арендаторы могут снять офис за 9 динаров (23,86 долларов) в месяц за квадратный метр. Арендные ставки упали до уровня 2005 года, сообщает PropertyWire.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.