Аренда жилья в Англии стала недоступной для простых граждан

Аренда жилья в Англии стала недоступной для простых гражданАренда жилья недоступна простым англичанам в 55% регионов страны. Жители Англии начали экономить на питании, чтобы оплатить крышу над головой.

Британская организация помощи ипотечным заемщикам и бездомным людям Shelter заявила о слишком высокой стоимости аренды на большей территории Англии, сообщает BBC. По данным организации, жители 55% регионов Англии вынуждены платить за аренду жилья более 35% от своего дохода. Эксперты Shelter отметили, что 38% английских семей с детьми экономят на продуктах питания, чтобы не остаться без крыши над головой.

Министр строительства Великобритании Грант Шеппс прокомментировал данную ситуацию. Он считает, что власти должны предпринять меры, которые помогут остановить рост цен на аренду недвижимости. Господин Шеппс сказал, что правительство будет стимулировать строительство доступного жилья.

Жители 8% регионов Англии расстаются с половиной своих доходов, чтобы оплатить жилье. Арендаторы платят менее 35% от заработка только в 12% регионов страны. Специалисты Shelter оценивали стоимость аренды средних и маленьких домов, которые пользуются самым высоким спросом арендаторов.

Руководитель организации Кэмпбелл Роб отметил, что несколько лет назад молодые англичане потеряли возможность купить недвижимость. Сегодня семьи столкнулись с недоступностью рентного жилья. Эта ситуация вызовет серьезные политические и социальные последствия, говорит эксперт.

Глава Shelter Кэмпбелл Роб подчеркнул, что простые англичане экономят на продуктах питания и отоплении, чтобы снять жилье. Они имеют лишь одну альтернативу - переезд в другой регион. Это связано с потерей работы, необходимостью искать новую школу для детей.

Специалист отметил, что аренда недвижимости в городах Бирмингем и Манчестер оказалась самой доступной среди всех регионов Англии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.