Обама выступил против запрета на продажу конфискованных домов

сша, конфискованные дома, обамаАдминистрация Барака Обамы выступила против введения моратория на сделки с конфискованным имуществом. Скандал вокруг злоупотреблений банкиров не является поводом к ограничению рыночных операций. Несмотря на позицию властей, некоторые американские банки самостоятельно отказались проводить процедуру конфискации домов у недобросовестных плательщиков до окончания проверки.

Крупнейшие ипотечные кредиторы США планировали в этом году конфисковать и продать на аукционе порядка 1,2 млн. домов. Этот шаг должен был помочь банкирам сократить убытки от ипотечного кризиса. Мораторий на конфискацию имущества у недобросовестных плательщиков – это сильный удар по неокрепшей финансовой отрасли. Рынок недвижимости замер в ожидании развития событий, однако уже сейчас аналитики прогнозируют сильное падение цен на дома.

В ожидании выборов в Сенат, политики обоих партий спешат делать популистские заявления. Глава Банковского комитета сенатор Ричард Додд сказал, что американские семьи нельзя выбрасывать на улицу из-за ошибок клерков. Мистер Додд инициирует проведение специального заседания Банковского комитета, на котором будет рассмотрена ситуация с неправомерным лишением граждан имущественных прав. Однако Белый дом не поддерживает позицию Сената. Пресс-секретарь Барака Обамы Роберт Гиббс заявил, что мораторий на конфискацию имущества будет иметь негативное влияние на рынок недвижимости США.

Мистер Гиббс призывает общественность разобраться в сути вопроса и не идти на поводу у популистов. Банки имеют полное право забирать залоговое имущество у неплательщиков. Более того, мораторий может стать сигналом всем гражданам, который подтвердит безнаказанность недобросовестных заемщиков. Массовые неплатежи по ипотеке обвалят американскую экономику. Пенсионные фонды, банки и страховые компании потеряют большую часть своего капитала. В то же время Роберт Гиббс соглашается, что банкиры должны действовать в рамках законодательного поля.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.