Американскому застройщику предъявлено обвинение в мошенничестве

Американскому застройщику предъявлено обвинение в мошенничествеОбвинение в мошенничестве при продаже недвижимости было предъявлено 31 августа бывшему президенту девелоперской фирмы, занимавшейся в штате Висконсин, США, строительством респектабельного жилья для пенсионеров.

Факт мошенничества открылся при продаже недвижимости в штате Айова, которую обвиняемый предложил в качестве залога в попытке получить кредит для другого своего проекта в Эпплтоне, штат Висконсин.

Государственный департамент юстиции предъявил обвинение в мошенничестве Роберту Л. Нейбауэру, руководителю Professional Realty and Development Corp., по трем эпизодам продажи обремененной собственности в городе Дубьюке, штат Айова. Обвиняемый осуществлял продажу недвижимости после предоставления ее в качестве залога с целью получить кредит размером $2,4 млн для одного из своих проектов - Richmond Terrace - в Эпплтоне.

Компания Нейбауэра прошла процедуру банкротства по Главе 7 Кодекса США о банкротстве в августе 2009 года, примерно через два года после того, как Роберт Нейбауэр заявил о личном банкротстве. Professional Realty and Development Corp. занималась несколькими строительными проектами в Висконсине, Иллинойсе и Айове, среди них проекты жилья для престарелых, кондоминиумы и многоквартирные дома.

В материалах уголовного дела, возбужденного в суде округа Дейн, говорится, что в начале 2005 года Роберт Нейбауэр выискивал средства для испытывавшего трудности проекта Richmond Terrace, обращаясь за кредитами к инвесторам и предлагая в качестве обеспечения залога долю в проекте Angelus в Дубьюке. Однако в ноябре 2005 года инвесторы узнали, что Нейбауэр продал часть долей в проекте в нарушение договора. Согласно иску, эти продажи происходили в сентябре, октябре и декабре 2005 года.

Госдепартамент юстиции заявил, что инвесторы рассказали следователям, что они отказались бы инвестировать проект, владей они полной информацией о финансовом состоянии самого Нейбауэра или об обременениях на залоговой собственности. Каждый инвестор потерял до $300 000 в результате сделки, как информирует Госдепартамент юстиции.

Нейбауэр должен явиться в суд 28 сентября 2011 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.