Падение португальского рынка недвижимости продолжилось

Падение португальского рынка недвижимости продолжилосьРынок недвижимости Португалии упал во втором квартале нынешнего года. Спрос на дома снизился из-за правительственных мер экономии.

Издательство Global Property Guide сообщило со ссылкой на Национальный институт статистики (INE), что цены на недвижимость в Португалии снизились на 2% во втором квартале 2011 года. За последний год недвижимость в Лиссабоне стала дешевле на 4,7%, дома в Порту подешевели на 4,5%.

Специалисты INE отметили падение в строительной отрасли Португалии. Количество сданных в эксплуатацию объектов уменьшилось на 13,2%, количество выданных разрешений на строительство снизилось на 9,3% по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

Португальский рынок недвижимости пострадал от последствий долгового кризиса. Правительство страны резко сократило бюджетные расходы, что привело к падению платежеспособного спроса на дома. Стоимость ипотечных кредитов остается низкой, однако португальцы не спешат покупать недвижимость.

По данным Global Property Guide, история рынка недвижимости Лиссабона должна войти в учебники по экономике. Глава о столице Португалии должна называться «Как разрушить город без бомбардировок».

Государство десятилетиями контролировало стоимость аренды жилья в центре города. Это заставило потенциальных инвесторов искать другие рынки. Сегодня в Лиссабоне существует избыточное предложение недвижимости, которое негативно влияет на рынок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.