Предсказание британских риелторов: цены на недвижимость упадут

Предсказание британских риелторов: цены на недвижимость упадутЦены на британскую недвижимость практически не изменились в августе. Профессиональные участники рынка ожидают падения в ближайшие месяцы.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Королевский институт оценщиков (RICS), что негативные настроения британских риелторов усилились. Количество агентов по недвижимости, ожидающих падение цен, увеличилось в августе на 1% по сравнению с прошлым месяцем.

Правительство Великобритании сократило социальные расходы бюджета. Это сокращение стало самым масштабным со времен Второй мировой войны. Власти считают, что Банк Англии должен поддержать экономику монетарными рычагами. Высокий уровень инфляции не позволит регулятору стимулировать кредитование.

Представитель RICS Алан Колье отметил, что спрос на дома в Великобритании очень низкий. Ухудшение экономической ситуации в стране может заставить оставшихся покупателей отказаться от приобретения домов. По словам эксперта, это не касается рынка недвижимости Лондона, где сохраняется высокий спрос.

По данным RICS, банкиры одобрили выдачу около 50 000 ипотечных кредитов в августе. Британские банки выдают очень мало кредитов с начала 2010 года. Специалисты Национального института экономики и социальных исследований сообщили о замедлении роста ВВП по итогам августа до 0,2%.

Представитель RICS Клив Рутланд подчеркнул, что потенциальные покупатели недвижимости выжидают, отказываясь от сделок. Они видят ухудшение экономических показателей, которое может привести к падению цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.