Недвижимость на Ближнем Востоке: рынки Кувейта и Саудовской Аравии признаны лучшими для инвесторов

Недвижимость на Ближнем Востоке: рынки Кувейта и Саудовской Аравии признаны лучшими для инвесторовЭксперты признали рынки недвижимости Кувейта и Саудовской Аравии наиболее привлекательными в ближневосточном регионе. Рынок Дубая назван стабильным.

Специалисты инвестиционного банка Global Investment House исследовали рынки недвижимости стран ближневосточного региона. По данным Arabian Business, исследование подтвердило избыточное предложение недвижимости в Дубае и Абу-Даби. Активы в Кувейте и Саудовской Аравии стали наиболее привлекательными для инвесторов, о чем сообщили маркетологи.

Эксперты Global Investment House отметили падение арендных ставок в Дубае на 2% по итогам второго квартала. Цена продажи недвижимости упала на 3%. Стоимость апартаментов в элитном комплексе Downtown Dubai снизилась на 8% по итогам квартала.

Спрос на недвижимость в Саудовской Аравии значительно превысил предложение. Исследование Global Investment House подтвердило, что главным фактором спроса на жилье в стране остается рост численности населения. Власти Саудовской Аравии сообщили об увеличении цен на аренду жилья на 7,2% в годовом соотношении.

Рынки недвижимости Бахрейна и Омана незначительно снизились во втором квартале. Исследователи зафиксировали стабилизацию рынка Катара. Специалисты Global Investment House заявили о высоком спросе на жилую недвижимость в Кувейте. Более половины всех сделок на местном рынке были связаны с покупкой домов и апартаментов.

Эксперты подчеркнули, что в Кувейте существует избыточное предложение коммерческой недвижимости. Четверть офисных и торговых площадей пустуют из-за низкого спроса со стороны арендаторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.