Власти Новой Зеландии помогут гражданам отремонтировать аварийную недвижимость

Власти Новой Зеландии помогут гражданам отремонтировать аварийную недвижимостьПарламент Новой Зеландии утвердил правительственный законопроект о помощи гражданам в восстановлении аварийного жилья. Это станет настоящим подаркам тысячам новозеландцев, которые столкнулись с необходимостью проведения капитального ремонта домов.

Министр строительства Новой Зеландии Морис Уильямсон, автор законопроекта об участии властей в ремонте аварийных зданий, очень доволен результатами голосования. Мистер Уильямсон говорит, что за последние два с половиной года он общался с сотнями жителей страны, которые живут в аварийных зданиях. Эти люди нуждаются в помощи, поскольку капитальный ремонт стоит очень больших денег.

Морис Уильямсон говорит, что проблема аварийных домов в Новой Зеландии появилась в 90-е годы прошлого века. В это время застройщики массово возводили здания из монолитных блоков с плоской крышей. Эти дома быстро пришли в негодность. По словам мистера Уильямсона, сегодня уже бесполезно искать виновных в инженерных ошибках.

Представитель правительства предлагает подумать о жителях Новой Зеландии, которые всю жизнь работали, чтобы получить собственное жилье. Они столкнулись с ситуацией, когда главное богатство в их жизни просто разрушается из-за ошибок строителей. Именно поэтому власти выделят около 1 млрд долларов США на решение проблемы аварийных домов.

Вероятно, расходы будут распределены между государственным и местным бюджетом. Органы власти будут самостоятельно оплачивать работу ремонтных бригад, поэтому собственники ремонтируемых домов не получат деньги в свое распоряжение. Это поможет избежать злоупотреблений, связанных с нецелевым использованием государственной помощи.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.