Строительство доступного жилья станет главным фактором экономического роста в Китае

Строительство доступного жилья станет главным фактором экономического роста в КитаеРынок недвижимости Китая продолжит рост, несмотря на правительственные меры по борьбе с инфляцией. Эксперты связывают дальнейшее развитие этого сектора экономики с массовым строительством доступного жилья.

Руководитель китайского подразделения банка JPMorgan Chase Джин Ульрих считает, что масштабное строительство доступного жилья станет определяющим фактором для всей китайской экономики. В 2011 году инвестиции в строительные проекты в Китае достигли 400 млрд долларов США. Эта цифра увеличится в несколько раз, если программа строительства социальных объектов наберет обороты.

По данным Национального бюро статистики, в первой половине текущего года инвестиции в китайскую недвижимость выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот рост зафиксирован на фоне жестких ограничительных мер правительства, направленных на борьбу с инфляцией и рыночными спекуляциями.

Застройщики сдадут в эксплуатацию 10 млн домов в рамках программы строительства доступного жилья уже в этом году. Это приведет к падению цен на недвижимость, однако инвестиции в отрасль увеличатся. Руководство Китая считает своей первоочередной задачей ограничить рост цен на жилые объекты, чтобы рядовые граждане могли обзавестись собственными домами.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.