Британский рынок недвижимости не сумел выйти из глухого угла

Британский рынок недвижимости не сумел выйти из глухого углаСитуация на британском рынке недвижимости ухудшилась по итогам июня текущего года. Цены на дома снова упали, а рыночная активность практически не изменилась.

Эксперты Королевского института оценщиков (RICS) отметили, что нисходящий тренд на британском рынке усилился по итогам июня. Цены на дома в Великобритании снизились на 1,6% в соотношении год к году. Падение цен в Англии составило 1,3%, в Уэльсе 6,1%, в Шотландии 2,5%, в Северной Ирландии 13,2%. Средняя стоимость дома в июне составила 203 525 фунтов стерлингов.

Специалисты RICS отмечают, что рынок недвижимости Лондона продолжает жить собственной жизнью. Спрос на дорогие дома в столице растет, цены достигли невероятных уровней. Однако общая ситуация на британском рынке остается плачевной. Ограничения ипотечного кредитования, высокий уровень безработицы, негативные потребительские ожидания британцев - вот основные факторы падения спроса на жилье.

Королевский институт оценщиков опросил 272 британских риелтора на предмет их видения дальнейшей динамики рынка. Руководитель исследовательского департамента RICS Алан Колле говорит, что представители отрасли ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в ближайшие месяцы.

Директор Совета ипотечных заемщиков Великобритании Майкл Куган отмечает, что количество выданных населению кредитов остается низким. Однако эксперт не ожидает резких изменений на ипотечном рынке до конца года. Вероятно, спрос на кредиты начнет расти лишь в 2012 году. По словам мистера Кугана, только с этого момента можно ожидать улучшений на рынке недвижимости Великобритании.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.