Почему французский рынок недвижимости остается стабильным

французская недвижимостьФранцузский рынок недвижимости уверенно растет после периода стагнации, вызванного глобальным финансовым кризисом. Иностранные инвесторы остаются главным фактором стабильности цен во Франции.

Риелтор Грэм Доуни специализируется на продаже недвижимости в округе Коньяк на Западе Франции. Мистер Доуни заявляет, что он столкнулся с резким падением интереса покупателей к местным объектам в 2008 году. Сегодня ситуация кардинально поменялась - французская недвижимость продается, как горячие пирожки.

Национальная федерации агентов по недвижимости (FNAIM) сообщает о росте цен на 6% и количестве сделок на 15% в 2010 году. Председатель FNAIM Рене Палинкур утверждает, что стоимость недвижимости уже вернулась на докризисные уровни. Средняя цена дома в Бургундии достигает 148 400 евро, в Провансе - 384 200 евро. Эксперты одного из крупнейших банков Франции Credit Agricole ожидают увидеть рост цен на 3% до конца текущего года.

Большое количество жителей Великобритании стараются оформить ипотечный кредит в евро. Они покупают французскую недвижимость, поскольку высокий обменный курс фунта стерлингов делает такую операцию выгодной. Англичане предпочитают покупать дома в сельской местности, недалеко от морского побережья. Регион Прованс - несомненный лидер предпочтений британских инвесторов. Побережье Средиземного моря и альпийские курорты - главные магниты, привлекающие сюда покупателей.

Французские банкиры придерживаются консервативного подхода в выдаче ипотечных кредитов иностранным заемщикам. Покупатель должен внести от 10 до 30% суммы от стоимости жилья в качестве первого взноса. Кроме того, ежемесячные платежи по ипотеке не должны превышать одной трети документально подтвержденных доходов заемщика. Такая политика позволит избежать кризиса неплатежей в случае экономического спада.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.