В Объединенных Арабских Эмиратах грядет дефицит недвижимости

Недвижимость ДубаяРуководитель Департамента строительства Правительства Дубая Султан Бут бин Маджран отрицает слухи об избытке новостроек в эмирате. Застройщики сдадут в эксплуатацию только 10 000 новых домов в текущем году.

Господин бин Маджран подтверждает, что строители ведут работу по возведению около 50 000 новых жилых комплексов, однако они будут завершены в течение нескольких лет. Планы по вводу в эксплуатацию десяти тысяч новостроек не повлияют на цены, поскольку спрос на местном рынке чрезвычайно высок. Недвижимость Дубая снова популярна среди инвесторов на фоне восстановления экономики эмирата.

Представители консалтинговой компании Cluttons подтверждают слова представителя властей Дубая. Рынок недвижимости ОАЭ столкнулся с небывалым ростом спроса на жилые и коммерческие площади. Активность покупателей возросла в связи с прогнозами о восстановлении цен на местную недвижимость. События в Египте и Ливии также сыграли свою роль.

Эксперты Cluttons заявляют, что в ближайшие годы застройщики не будут успевать за спросом на новую недвижимость. Поэтому инвесторам стоит беспокоиться о дефиците свободных площадей в Дубае, а не об избыточном предложении.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.