Весенний рост активности покупателей недвижимости в США стал самым сильным за последние годы

 Солнце снова светит, дома опять продаются
Солнце снова светит, дома опять продаются

Традиционный весенний сезон распродаж в США начался совсем недавно. Застройщики уже сообщают о невиданной активности покупателей жилья.

Инвестиционный банк Barclays Capital сообщил о лучшем начале весеннего сезона на рынке недвижимости США с 2005 года, пишет HousingWire. Активность покупателей в начале весны может стать достаточной для того, чтобы запустить цикл рыночного роста. Банк Barclays Capital сделал данные оптимистические заявления после обсуждения ситуации на рынке недвижимости с руководством крупнейших строительных компаний страны.

Аналитики Barclays Capital изменили рекомендации по акциям нескольких крупнейших застройщиков, включая PulteGroup и KB Home, с «держать» на «покупать». Данные о продажах недвижимости в начале весеннего сезона оказались настолько хорошими, что акции строительных компаний снова стали привлекательным инвестиционным инструментом.

Стоимость акций американских застройщиков уверенно растет с октября прошлого года. Это происходит на фоне признаков стабилизации рынка недвижимости, а также улучшения экономической ситуации в США. Темпы роста цен замедлились в феврале. Банк Barclays Capital считает это замедление коррекцией к росту.

По данным инвестбанкиров, строители начнут возведение 1 млн новых домов к 2013 году. Отрасль вернется к нормальному уровню закладок новых домов к 2015 году, когда застройщики начнут 1,7 млн новых проектов. Банк Barclays Capital ожидает роста цен на недвижимость на уровне от 1% до 3% в этот период.

Большинство экспертов по американскому рынку недвижимости считает, что отрасль вернется к нормальным показателям деятельности в период между 2015 и 2017 годом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.