Восстановится ли рынок венгерской недвижимости

рынок венгерской недвижимостиРынок недвижимости Венгрии падает на фоне экономической неопределенности в стране. Цены снизились на 15% от своего максимума в 2008 году.

Средняя стоимость квартиры в Будапеште (апартаменты с двумя спальнями) составляет около 3 млн рублей. В этой стране нет морских песчаных пляжей с голубой водой и шикарных горнолыжных курортов. Однако уникальная архитектура венгерской столицы, низкие цены на недвижимость, продукты питания и услуги являются серьезным поводом, чтобы купить здесь домик.

Эксперты отмечают, что спрос на аренду недвижимости остается высоким, несмотря на низкие цены на жилье. Рантье может заработать до 6% от стоимости объекта в год. Вероятно, спрос на подешевевшие активы восстановится в ближайшее время. Риелторы обращают внимание ценителей «зеленого» туризма на сельские регионы Венгрии. Комфортабельные дома в экологически чистых районах страны стоят не более 460 000 рублей. Дешевые авиарейсы из Венгрии в любую точку Европы делают местную недвижимость еще привлекательнее.

Большинство иностранных инвесторов выбирают объекты на берегу озера Балатон в двухстах километрах от Будапешта. Это самое большое пресное водохранилище в Центральной Европе. Туристы могут заниматься водными видами спорта, рыбачить и совершать прогулки по озеру на пароходе или на небольших весельных лодках. Озеро Балатон знаменито своими термальными источниками, купание в которых способно исцелить многие заболевания. Окрестности озера имеют развитую инфраструктуру - супермаркеты, отели, рестораны и ночные клубы ждут посетителей в любое время суток.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.