Рост рынка недвижимости Кувейта продолжится в текущем году

Рост рынка недвижимости Кувейта продолжится в текущем годуПродажи недвижимости в Кувейте увеличились на 35% в 2011 году. Уверенный рост рынка продолжится.

Национальный банк Кувейта (NBK) сообщил об объемах сделок с недвижимостью в стране в прошлом году, пишет PropertyWire. Риелторы продали объекты на общую сумму 2,7 млрд кувейтских динаров (около 9,7 млрд долларов США). По данным NBK, интерес покупателей к жилой и коммерческой недвижимости в Кувейте восстанавливается.

Самый сильный рост был зафиксирован в секторе жилых объектов. Банкиры увеличили кредитование под покупку недвижимости на 4,8% за год, что говорит о продолжении позитивных рыночных тенденций в ближайшее время.

В декабре 2011 года объем сделок с недвижимостью в Кувейте составил 161 млн кувейтских динаров. Это на 32% меньше, чем в декабре 2010 года. По информации NBK, декабрьское падение объемов сделок сменится ростом уже в январе 2012 года. Оно объясняется не спадом активности покупателей, а уменьшением средней величины транзакции.

Объемы продаж жилой недвижимости составили 87,5 млн динаров в декабре, что на 15,1% выше показателей годичной давности. Инвестиции в коммерческие объекты составили 61,3 млн динаров в последнем месяце 2011 года. Падение объемов достигло 14% в годовом исчислении.

Высокий спрос на коммерческие и жилые объекты в Кувейте сохраняется. Национальный банк страны ожидает рост рынка в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.