Правительство Италии радикально снижает налог на недвижимость

недвижимость в ИталииИтальянские рантье смогут сократить обязательные отчисления в бюджет страны на 50%. Это произойдет, если будет утвержден новый закон о налогообложении доходов от рентной недвижимости.

Существующие и потенциальные инвесторы воодушевлены - реформа налогообложения рентной недвижимости Италии может завершиться в 2011 году. Представители власти потратили несколько лет на ее разработку и обсуждение. Правительство дорабатывает последние разделы документа, который позволит рантье платить фиксированную ставку налога. Этот закон касается только частных лиц, являющихся собственниками недвижимости на территории Италии.

Изначально планировалось установить ставку налога на уровне 20% от рентного дохода. Затем власть решила увеличить эту цифру до 23%, что вызвало протесты собственников. Последний вариант документа предполагает фиксацию ставки в диапазоне от 19% до 21% в зависимости от условий договора аренды. Также рассматривается отмена обязательной платы за регистрацию соглашения между собственником объекта и арендатором.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.