Рынок недвижимости Гонконга продолжит рост в 2011 году

Рынок недвижимости ГонконгаЭксперты говорят о радужных перспективах рынка недвижимости Гонконга. Наступивший год станет удачным для продавцов и покупателей.

В 2011 году количество сделок с недвижимостью достигнет исторического максимума. Рынок может повторить прошлогодний рост, когда уровень сделок увеличился на 40%. Наиболее перспективным выглядит дорогой сегмент. Речь идет о домах и апартаментах стоимостью 10 млн. гонконгских долларов и выше. Текущий год может превысить показатели 1997, когда настоящий бум позволил заключить сделки на общую сумму 173 млрд. гонконгских долларов.

Продажи дорогой недвижимости выросли на 33% в 2010 году. Риелторы продали 8 642 объекта, что стало лучшим показателем с 1997 года. Некоторые аналитики говорят, что сегодняшний рост цен и ажиотажный спрос на недвижимость могут привести к обвалу. Однако недостаток предложения создает условия для дальнейшего подорожания качественных объектов. Основной спрос на дома в Гонконге создают китайские бизнесмены – они ценят рыночную экономику и политическую свободу административного района.

Правительство Гонконга заявило о планах по возведению 75 000 новых объектов в ближайшие годы. Проект рассчитан на 5 лет. Масштабное строительство должно удовлетворить спрос на недвижимость и стабилизировать рыночную ситуацию. Власти будут сдавать в эксплуатацию 15 000 объектов ежегодно, что позволит избежать чрезмерного раздувания ценового пузыря.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.