Пять причин инвестировать в недвижимость Стамбула

недвижимость Стамбула Турецкая недвижимость признана одним из самых перспективных объектов для инвестиций в 2011 году. Среднегодовой рост ВВП страны составляет 6,8%, средневзвешенная инфляция – 6,4%. Это лучшие показатели за последние 40 лет, поэтому эксперты смотрят в будущее рынка недвижимости с оптимизмом.

Спрос на жилые и коммерческие помещения растет быстрее предложения. Турецкие финансовые организации упрощают процедуру выдачи ипотечных кредитов, что позволяет широким слоям населения приобретать недвижимость. Стамбул – культурный и деловой центр Турции. Большинство покупателей рассматривают возможности приобретения объектов в главном городе страны, поскольку местный рынок растет быстрее всего. Стамбул называют наиболее привлекательным городом для инвесторов во всем мире. Почему?

1. Устойчивый экономический рост – американская неправительственная организация Brookings Institute назвала Стамбул мировым лидером по росту экономики в 2010 году. Рост ВВП мегаполиса составил 5,5% в годовом исчислении, занятость населения увеличилась на 7,3%.

2. Недооцененная недвижимость – компания Global Property Guide выяснила, что стоимость объектов остается низкой. Средняя стоимость недвижимости в Стамбуле составляет 2 386 Евро за квадратный метр. Для сравнения, квадратный метр в Черногории стоит 3 523 Евро, в Афинах – 6 622 Евро. Де-факто, цены на недвижимость в крупнейшем городе Турции находятся вблизи исторического дна.

3. Высокий спрос на аренду недвижимости – компании и частные лица нуждаются в жилых и коммерческих помещениях. Цены на аренду постоянно растут, что делает выгодной покупку с целью последующей сдачи в аренду.

4. Масштабный рост ипотечного рынка – официальная статистика зафиксировала рост выданных кредитов на 32% в 2010 году. В 2011 году темпы роста сохранятся. Центральный банк Турции сообщает, что кредитные организации выдали в качестве ипотечных займов рекордные 49 млрд. турецких лир.

5. Стремительный рост населения – к 2015 году Турция будет нуждаться в 500 000 объектов недвижимости ежегодно. Половина этой цифры придется на Стамбул. В течение нескольких лет население города увеличится с 12 до 15 млн. человек благодаря миграционным процессам и естественному приросту.

Стамбул – город со стабильно растущей экономикой, увеличивающимся населением и высоким спросом на недвижимость. Это создает уникальные инвестиционные возможности.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.