Прошедший квартал стал худшим с 2008 года для испанского рынка недвижимости

Прошедший квартал стал худшим с 2008 года для испанского рынка недвижимостиИспанские риелторы продали 75 462 дома в III квартале текущего года. Это на 16,8% меньше показателя предыдущего квартала.

Министерство строительства Испании сообщило о падении количества сделок с недвижимостью на 16,8% в III квартале текущего года, пишет Kyero. Падение составило 6,3% в годовом исчислении. Период с июля по сентябрь стал худшим кварталом для испанского рынка с I квартала 2008 года, когда риелторы продали 74 455 домов.

Доля новых объектов составила по итогам квартала 33,1% от всех проданных домов. Продажи нового жилья упали за год на 1%. Испанские региональные рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику в отчетном периоде. Продажи в автономном сообществе Наварра выросли на 14,4%, в Каталонии зафиксирован рост на 13,6%. Самое сильное падение отмечено в анклаве Сеута и городе Мелилья. Спад составил здесь 36,9%. Падение количества сделок в Эстремадуре, на Канарских островах и в Галисии превысило 20%.

Риелторы продали больше всего домов в Барселоне, Мадриде, Валенсии, Севилье и Сарагосе. Сильный рост продаж зафиксирован в городах Санта-Колома-де-Граменет, Жирона, Сория, Толедо. Падение активности покупателей отмечено в Бадахосе, Леганесе, Санта-Крус-де-Тенерифе и Куэнке. Активность иностранных покупателей была самой высокой в регионах Аликанте, Малага, Барселона, Балеарские острова и Санта-Крус-де-Тенерифе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.