Английская недвижимость обновляет ценовые пики

английская недвижимостьАнглийская недвижимость подорожала в ноябре 2010 года. Цены достигли самого высокого уровня за два года.

Компания LSL Property Services Plc провела исследование, результаты которого говорят о росте цен на британскую недвижимость. Цены на дома в Англии и Уэльсе повысились на 0,2%, достигнув максимального значения за семь месяцев. В целом по стране стоимость недвижимости самая высокая с июля 2008 года. Банкиры из Lloyds Banking Group Plc провели собственное исследование рынка. Их данные показывают падение цен на 0,1% в ноябре. Ипотечные кредиторы опасаются падения цен на залоговое имущество, поэтому настаивают на поддержке рынка недвижимости со стороны правительства.

Руководитель LSL Property Services Plc Дэвид Браун признает, что рост цен выглядит неестественно. Экономическая ситуация не способствует восстановлению полноценного спроса, поэтому в ближайшие месяцы рынок может столкнуться с новым падением. По мнению господина Брауна, падение будет носить умеренный характер. Президент маркетинговой компании Acadametrics Ltd Питер Уильямс считает, что рынок недвижимости закончит 2010 год в боковом движении. Это означает отсутствие резких колебаний и сохранение стабильности.

Ранее Банк Англии сохранил учетную ставку на уровне 0,5%. Регулятор планирует продолжение стимулирующих мер для борьбы с безработицей и создания условий для экономического роста. С этой целью будут выкуплены облигации государственного долга на сумму 200 млрд. фунтов стерлингов. Руководство Банка Англии считает, что экономика достаточно сильна, чтобы легко пережить сокращение социальных расходов бюджета.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.