Спрос на недвижимость в Омане вырос благодаря стабильной экономической ситуации

Спрос на недвижимость в Омане вырос благодаря стабильной экономической ситуацииСпрос на недвижимость в Омане вырос в третьем квартале нынешнего года. Инвесторы увеличили покупки жилья на фоне стабильной экономической ситуации в стране.

Консалтинговая компания Cluttons опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Омана, сообщает PropertyWire. Высокая стоимость нефти на мировых рынках стимулировала экономический рост в стране. Количество рабочих мест увеличилось на 20% за три года. Рост доходов населения привел к увеличению спроса на недвижимость.

Власти страны инвестируют средства в создание новых рабочих мест, что говорит об устойчивом экономическом развитии. Специалисты Cluttons подчеркнули высокую зависимость экономики Омана от цен на нефть, что является главным фактором риска для рынка недвижимости.

Недвижимость в Маскате, столице Омана, пользовалась самым сильным спросом в третьем квартале. Дома в центральных районах города популярны среди бизнесменов, которые открывают здесь магазины и офисы. Готовые объекты и земельные участки в прибрежных районах привлекают внимание застройщиков и туроператоров.

Эксперты Cluttons отметили высокий спрос на аренду качественных жилых объектов в Маскате. Арендаторы готовы снимать роскошные дома и апартаменты независимо от района, в котором они расположены. Цены на аренду дорогого жилья в Омане будут расти из-за дефицита недвижимости высокого класса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.