Канадская недвижимость подорожала в III квартале 2011 года

Канадская недвижимость подорожала в III квартале 2011 годаРынок недвижимости Канады вырос в III квартале нынешнего года. Эксперты предсказали замедление роста из-за проблем в мировой экономике.

Риелторская фирма Royal LePage сообщила о росте цен на канадскую недвижимость в III квартале, сообщает PropertyWire Canada. Годовой рост составил от 5,7% до 7,8% в зависимости от типа объекта. Апартаменты подорожали на 5,7%, жилые дома на 7,7%, бунгало на 7,8%.

Президент Royal LePage Фил Соупер заявил, что темпы роста канадского рынка замедлятся в ближайшие месяцы. Господин Соупер отметил, что опасения о падении по американскому сценарию являются безосновательными. Эксперт считает, что фундаментальные показатели канадской экономики остаются сильными. Рынок недвижимости Канады не повторит обвал, который случился в США, благодаря устойчивости финансовой системы.

Фил Соупер подчеркнул, что американский кризис был вызван не дисбалансом спроса и предложения, а проблемами в финансовой системе страны. Канадская банковская система сегодня работает стабильно.

Представитель Royal LePage рассказал о разнице между американскими и канадскими заемщиками. Американцы должны банкирам слишком много. Они вынуждены продавать свои дома, если цены на них падают. Канадцы могут избежать продажи недвижимости, даже если рынок упадет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.