Высокий сезон: активность на рынке недвижимости Новой Зеландии выросла

Высокий сезон: активность на рынке недвижимости Новой Зеландии вырослаУчастники рынка недвижимости Новой Зеландии активизировались с началом нового делового сезона. Цены на жилье и количество сделок увеличились по сравнению с прошлым годом.

Риелторская компания RealEstateNZ выпустила отчет о состоянии рынка недвижимости Новой Зеландии по результатам III квартала нынешнего года, пишет PropertyWire. Количество сделок в стране превысило количество объектов, которые были выставлены на продажу в последние месяцы. Цена на дома выросла на 3,4 % по сравнению с III кварталом прошлого года.

В сентябре средняя стоимость выставленного на продажу дома составила 425 565 новозеландских долларов (284 000 долларов США). Рост цен с учетом сезонного фактора составил 1,5 % в месячном соотношении. Продавцы уверены в дальнейшем росте спроса на недвижимость, поэтому они подняли цену продажи.

Риелторы выставили на продажу 11 117 домов в сентябре, что на 5 % выше показателя сентября прошлого года. Годовой показатель количества выставленных на продажу домов снизился на 12 %, с 142 778 до 124 102. Количество непроданных объектов снизилось за последний год.

Участники рынка ожидают рост цен на новозеландскую недвижимость в ближайшие месяцы. Эксперты считают, что дома в Окленде, провинциях Манавату-Уангануи, Кентербери и Уэст-Кост подорожают более чем на 5 % в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.