Продажи домов в Испании сильно упали

Продажи домов в Испании сильно упалиВо втором квартале продажи домов в Испании упали сильнее всего за два года. Высокая безработица и меры по сокращению дефицита бюджета обвалили спрос на дома.

Национальный институт статистики Испании зафиксировал падение количества сделок на рынке недвижимости на 34,8% в июле текущего года. По данным Bloomberg, это самое сильное падение продаж с апреля 2009 года. В предыдущем месяце количество сделок снизилось на 22,9%.

Уровень безработицы в Испании остается самым высоким в Европе. Около 21% жителей страны не могут найти работу. Низкий спрос на жилье привел к избыточному рыночному предложению. Более 700 000 непроданных домов стали следствием нынешнего экономического положения.

Испанское правительство сообщило о падении количества сделок на 40,8% во втором квартале. Падение составило 30,5% кварталом ранее. Количество выданных ипотечных ссуд сократилось на 42%, что стало самым сильным падением с января 2009 года.

Власти снизили налог на добавленную стоимость на новые дома, чтобы стимулировать продажи на первичном рынке испанской недвижимости. Налоговая льгота будет действовать до конца текущего года.

Правительство уже использовало налоговые льготы для стимуляции продаж несколько кварталов назад. Тогда рост количества сделок носил временный характер.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.