Египет после революции: новая власть вернет доверие инвесторов

Египет после революции: новая власть вернет доверие инвесторовВласти Египта начали кампанию по решению споров с иностранными и местными инвесторами на рынке недвижимости. Новое руководство страны вернет доверие покупателей земли и домов.

Издательство PropertyWire сообщило о создании правительством Египта специального комитета по решению споров с инвесторами. Этот орган будет представлять власть в судебных заседаниях и на переговорах с покупателями египетской недвижимости.

Нынешнее руководство Египта вернуло в собственность государства некоторые земельные участки, проданные инвесторам правительством экс-президента Хосни Мубарака. Представители новой власти считают, что земля была продана по заниженной цене.

Строительная компания Damac из Дубая участвовала в одной из подобных сделок. Корпорация Damac подала иск против Египта в международный арбитражный суд. Руководитель компании Хусейн Саджвани считает, что сделка прошла в соответствии с нормами международного и египетского права.

По данным издательства Al Ahram, власти Египта и корпорация Damac могут достичь компромисса без судебного решения. Представители правительства ведут переговоры с инвесторами, предлагая взаимовыгодные условия разрешения спора.

Как сообщает PropertyWire, судебные разбирательства могут быть опасными для инвесторов. Несколько месяцев назад египетский суд расторг договора продажи земли между государством и строительными компаниями Talaat Moustafa Group и Palm Hills. Земельные участки остались в государственной собственности, а два высокопоставленных чиновника оказались в тюрьме.

Неназванный представитель новой власти сообщил издательству Al Ahram, что многие участки земли были проданы застройщикам по бросовой цене. Правительство готово признать эти контракты, если инвесторы выполнят ряд условий. По словам чиновника, руководство страны предпочитает вести переговоры, а не подавать судебные иски.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.