Долговой кризис в Европе обвалит рынки недвижимости?

Долговой кризис в Европе обвалит рынки недвижимости?Министры финансов стран ЕС провели экстренную встречу в Брюсселе. Чиновники искали способы защиты Еврозоны от долгового кризиса, который после Греции угрожает экономикам Италии и Испании.

Греческий сценарий может повториться в Италии и Испании уже в ближайшее время, и это не пустые разговоры. Министры финансов стран ЕС собрались в экстренном порядке, чтобы защитить Еврозону от долгового кризиса. Эксперты считают наиболее действенным лекарством предложение немецких чиновников, которые настаивают на выкупе суверенных долговых бумаг Италии и Испании центральными банками стран Евросоюза.

Тем временем, курс евро и индексы акций европейских государств сильно упали. Падение рыночных индикаторов станет затяжным, если руководство ЕС не найдет решения долговой проблемы в ближайшие дни. Инвесторы откажутся от покупки итальянских и испанских активов, что приведет к новому витку падения цен на недвижимость в этих странах.

Главный экономист Royal Bank of Scotland Жак Сейлу утверждает, что большинство экспертов еще не осознали масштабов надвигающейся угрозы. Господин Сейлу говорит о кризисе, который ставит под сомнение само существование Еврозоны в ее нынешнем виде.

В свою очередь, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией в Италии. Третья по величине экономика ЕС может стать «новой Грецией», поскольку размер государственного долга этой страны достиг 119% от ВВП.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.