Выходцы из стран Ближнего Востока стали основными игроками рынка недвижимости Лондона

Выходцы из стран Ближнего Востока стали основными игроками рынка недвижимости ЛондонаВыходцы с Ближнего Востока участвуют в каждой пятой сделке по покупке дорогих домов в престижных районах Лондона. Эксперты отмечают стремительный рост влияния арабских покупателей на лондонский рынок недвижимости.

Инвестиционная компания IP Global заявляет, что инвесторы из стран Ближнего Востока рассматривают недвижимость в Великобритании в качестве одного из самых надежных и выгодных в мире активов. Эксперты компании выяснили, что 48% сделок в Лондоне проходят с участием иностранцев. Каждый пятый покупатель - житель одной из ближневосточных стран.

Высокий интерес иностранных покупателей к жилым объектам в престижных районах британской столицы уже привел к росту цен на 34% за три года. Аналитики IP Global считают, что большая часть ближневосточных инвесторов в Лондоне - жители ОАЭ. В свою очередь, более 60% инвесторов из Дубая и Абу-Даби уверено в том, что лондонская недвижимость является самым выгодным объектом инвестиций.

Дома в таких районах Лондона, как Найтсбридж и Челси, привлекают повышенное внимание богатых покупателей из стран региона Персидского залива. Руководитель компании IP Global Тим Мерфи уверен, что привлекательность рынка недвижимости британской столицы для арабских инвесторов будет только расти. Политическая нестабильность на Ближнем Востоке и борьба с инфляцией в странах Азии будут способствовать этому росту.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.