Иностранные инвесторы скупают недвижимость в Турции

недвижимость в ТурцииЭксперты сообщают об увеличении спроса на турецкую недвижимость со стороны иностранных инвесторов. Турция остается одной из самых привлекательных развивающихся стран для покупки домов.

В 2010 году иностранные инвесторы потратили 1,5 млрд фунтов стерлингов на покупку турецкой недвижимости. Это на 20% больше показателей 2009 года. Центральный банк Турции сообщает, что рынок недвижимости страны растет по результатам анализа всех ключевых показателей.

По прогнозам, ВВП Турции будет расти не менее чем на 4,5% в год на протяжении ближайших лет. Это приведет к появлению на местных рынках новых участников из Европы и стран Ближнего Востока. Руководитель риэлтерской конторы Oceanwide Properties Сулейман Акбай отмечает увеличившееся количество туристов, которые приезжают в страну для осмотра объектов недвижимости.

Господин Акбай отмечает, что большинство европейцев стремится купить дом в курортном регионе. Также потенциальные покупатели интересуются жильем в сельских районах страны, где сохранилась хорошая экологическая ситуация. Климат Турции создает идеальные условия для отдыха на море, поэтому местная недвижимость пользуется спросом со стороны жителей северных стран.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.