Британцы будут копить на пенсию, покупая рентную недвижимость

дом в Лондоне Жители Великобритании увеличили покупки рентной недвижимости. Они предпочитают этот актив в качестве основного средства накопления денег на пенсию.

Майк Валент, 53-летний врач-стоматолог, купил второй дом в Лондоне за 130 500 фунтов стерлингов. Он планирует сдавать его в аренду. Банковские депозиты и акции сегодня не приносят существенного дохода, поэтому господин Валент предпочитает инвестировать свои пенсионные средства в рентную недвижимость.

По данным агентства Bloomberg, подобные настроения среди британцев усиливаются. Это может оказать поддержку рынку недвижимости, который страдает от последствий глобального финансового кризиса. В большинстве случаев инвесторы покупают дома без оформления ипотечного кредита. Они стараются извлечь выгоду из участия в аукционах по продаже конфискованных объектов.

Руководитель портала о недвижимости Zoopla Ник Лемминг говорит, что рентные инвесторы всегда оказывали сильное влияние на британский рынок. В 2007 году количество покупок домов с целью дальнейшей сдачи в аренду выросло до максимальных значений. Этот рост совпал с пиком цен на недвижимость. Двумя годами позже показатель инвестиционных сделок упал до минимального значения, параллельно наблюдалось сильное падение цен.

Руководитель риэлтерской конторы Countrywide Plc Гренвил Тернер отмечает, что рентные инвестиции в недвижимость становятся главным инструментом пенсионных накоплений для британцев. В настоящее время около 16% всех жилых объектов в Великобритании находятся в собственности в качестве инвестиции. В течение пяти лет эта цифра вырастет до 20%. Четыре из пяти инвесторов не являются профессиональными участниками рынка, они владеют небольшим количеством домов.

Кризисные явления в экономике Великобритании заставляют жителей страны отдавать предпочтение аренде дома. Немногие люди готовы брать на себя обязательства по ипотеке в период неопределенности на рынке труда. Это помогает рентным инвесторам, увеличивая их доходы. Также опытные домовладельцы умудряются покупать инвестиционные объекты в кредит, расплачиваясь с банкирами средствами из арендной платы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.