Падение цен на зерновые станет катастрофой для покупателей сельскохозяйственных земель в США

Сельскохозяйственная земля в США подорожала на 25%

Сельскохозяйственная земля в США подорожала на 25%

Стоимость сельскохозяйственных земель в США может упасть в ближайшие кварталы. Это произойдет из-за высоких цен на топливо и удобрения, а также благодаря падению спроса на зерновые культуры.

Финансовая компания Farm Credit Services of America (FCSA) сообщила о высокой вероятности падения цен на сельскохозяйственные земли в США в ближайшие кварталы, пишет Bloomberg. Фермеры, создающие основной спрос на земельные участки, сократят покупки из-за дорожающего топлива и удобрений.

Специалист FCSA Кен Киган выступил на форуме инвесторов в сельскохозяйственную недвижимость, прошедшем 11 апреля в Вашингтоне. Многие фермеры считают нынешнюю стоимость земельных участков слишком высокой в сложившихся экономических условиях, считает эксперт. Дорогое топливо снижает рентабельность сельскохозяйственного производства, поэтому покупка земли не имеет смысла.

По информации министерства сельского хозяйства США, стоимость земли достигла рекордного показателя 2350 долларов за акр в 2011 году в масштабах страны. Угодья на Среднем Западе США подорожали на 22% в прошлом году, что стало самым сильным ростом с 1976 года. Участки земли в штате Канзас, пригодные для выращивания зерновых, подорожали на 25% за год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.