Малайзия стала одной из самых привлекательных стран мира для покупателей недвижимости

Малайские застройщики рады покупателям на острове Пинанг

Малайские застройщики рады покупателям на острове Пинанг

Рынок недвижимости Малайзии достиг пятилетнего максимума в 2011 году. Это делает его привлекательным для инвесторов на фоне мировых рынков, которые еще не справились с последствиями кризиса.

Национальный центр информации о недвижимости сообщил о росте продаж домов в Малайзии на 18,9% в 2011 году, пишет Place in the Sun. Спрос на активы в стране вырос до максимального значения за пять лет. Министр финансов Малайзии Дональд Лим объяснил этот рост дешевыми ипотечными кредитами и выгодными условиями покупки недвижимости.

Господин Лим сообщил о значительном росте активности малайских застройщиков в прошлом году. Это позволило увеличить предложение недвижимости и предупредить резкое подорожание домов. Количество выданных разрешений на новое строительство в стране выросло, что гарантирует продолжение позитивных рыночных тенденций.

Остров Пинанг стал наиболее популярным регионом Малайзии среди инвесторов. Продажи выросли здесь на 68,2% в 2011 году. Султанат Джохор и столица страны Куала-Лумпур также привлекли большое количество новых инвесторов.

По данным эксперта по недвижимости Джерри Чан Фук Синга, остров Пинанг останется привлекательным для инвесторов регионом в ближайшее время. Застройщики сдадут в эксплуатацию большое количество новых объектов на острове, цены на которые будут привлекательными благодаря высокому рыночному предложению.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.