Власти Индонезии отменят выгодные условия покупки недвижимости с июня этого года

Банк Индонезии заемщикам: проходите мимо

Банк Индонезии заемщикам: проходите мимо

Индонезийские власти опасаются формирования спекулятивного пузыря на рынке недвижимости страны. Они введут ограничения на ипотечное кредитование с июня нынешнего года.

Центральный банк Индонезии установил минимальный уровень первого взноса при покупке недвижимости и автомобилей в кредит, сообщает Global Property Guide. Ограничения начнут действовать с июня текущего года. Данный шаг стал ответом властей на рост ипотечного и потребительского кредитования, который может стать причиной формирования спекулятивных пузырей.

Банки Индонезии будут выдавать ипотечные кредиты в сумме до 70% от стоимости недвижимости. Покупатель должен внести 30% от стоимости жилья, чтобы оформить ипотеку. Дома и апартаменты площадью до 70 квадратных метров не попадают под действие ограничения. Покупатели автомобилей также обязаны сделать первый взнос в размере 30% от стоимости товара, чтобы получить кредит.

Индонезийские власти стремятся ограничить ипотечное кредитование. Этот сектор экономики вырастет на 27% в текущем году, несмотря на ограничительные меры. По данным Банка Индонезии, годовой уровень роста цен на недвижимость в стране составлял 4,5% в III квартале 2011 года.

Высокая стоимость строительных материалов, ограничения на покупку недвижимости иностранцами, растущие налоги и новые правила ипотечного кредитования могут стать причиной спада на местном рынке жилья.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.