Испанский рынок недвижимости столкнулся с увеличением спроса

Испанский рынок недвижимостиСпрос на испанскую недвижимость вырос по итогам 2010 года. Низкие цены и широкий выбор качественных объектов создают прекрасные условия для покупок.

Эксперты Банка Испании заявляют, что цены на местную недвижимость продолжат падение в ближайшей перспективе. Экономические перспективы страны остаются неопределенными, а рост спроса со стороны иностранных инвесторов не может оказать достаточную поддержку рынку. Состояние банковской системы Испании не добавляет оптимизма - финансисты заняты попытками сбыть конфискованное залоговое имущество.

Руководитель интернет-портала Spanish Property Insight Марк Стаклин считает, что «время покупателей» продолжится в течение нескольких лет. Инвестор, располагающий средствами для покупки недвижимости, имеет возможность торговаться и настаивать на собственных условиях сделки. Продавцы не имеют выбора, поэтому порой идут на предоставление скидки более 50%.

Однако мистер Стаклин уверен, что рынок уже находится вблизи дна. Это заставляет покупателей торопиться с принятием решения, поскольку цены на недвижимость могут восстанавливаться очень быстро. Увеличение продаж в 2010 году - первый признак скорого изменения ситуации на испанском рынке недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.