Недвижимость в Новой Зеландии подорожает в 2011 году

Недвижимость в Новой ЗеландииВедущие эксперты уверены в том, что рынок недвижимости Новой Зеландии достиг дна. Восстановление начнется уже в текущем году.

Цены на новозеландскую недвижимость выросли на 1% в марте 2011 года. Это говорит о начале восстановления местного рынка после спада, связанного с последствиями глобального финансового кризиса. Специалист банка ASB Institutional Крис Тенет-Браун уверен в росте цен еще на 3% до конца года.

Банкир отмечает низкую стоимость ипотечных займов, растущий спрос на жилье со стороны иммигрантов и дефицит недвижимости в качестве основных драйверов роста. Мистер Тенет-Браун отмечает, что сохранившийся дефицит предложения говорит о запасе финансовой прочности рынка.

Статистика фиксирует увеличение количества сделок и средней цены продажи домов. Самый высокий спрос наблюдается в крупных городах страны, в первую очередь в Окленде и Веллингтоне.

Столица Новой Зеландии Веллингтон стала лидером по показателю роста цен на недвижимость - местные объекты подорожали на 4,1%. Регионы Мальборо и Нортленд стали исключением из общей тенденции - местная недвижимость незначительно подешевела. При этом в расчет не бралась провинция Кентербери, пострадавшая от землетрясения в феврале текущего года.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.