Инвесторы потеряли интерес к британской недвижимости

британский рынок недвижимостиЦены на британскую недвижимость упали по итогам марта текущего года. Эксперты объясняют это резким падением спроса со стороны внутренних покупателей.

Банкиры из Lloyds Banking Group Plc считают, что экономическая неопределенность продолжит оказывать негативное влияние на британский рынок недвижимости в ближайшей перспективе. Специалисты ожидают падения цен на 2% до конца 2011 года. Лондон оказался единственным регионом страны, где дома и апартаменты дорожали. По итогам первого квартала стоимость столичного имущества увеличилась на 3,7% в соотношении год к году.

В марте цены на недвижимость в масштабах страны снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Ужесточение процедуры выдачи ипотечного кредита и избыточное предложение стали основными причинами падения цен. Банк Англии удерживает ставку рефинансирования на уровне 0,5%, рассчитывая на возобновление устойчивого экономического роста. Однако пока эта мера не дает желаемый результат.

Количество сделок выросло на 30% в соотношении месяц к месяцу, однако по сравнению с мартом прошлого года рост составил всего лишь 6%. Самое большое увеличение активности рыночных игроков отмечено в сегменте дорогой недвижимости. Эксперты отмечают еще один позитивный сигнал - рост количества выданных ипотечных кредитов. Однако уровень спроса все еще остается низким, что оказывает давление на цены.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.