Рынок гостиничной недвижимости Лондона вырастет на 3,9% в текущем году

 Старый добрый Лондон, хорошие инвестиции
Старый добрый Лондон, хорошие инвестиции

Олимпийские игры и бриллиантовый юбилей королевы обеспечат рост рынка гостиничной недвижимости Лондона на 3,9% в 2012 году. Иностранные инвесторы будут вкладывать средства в отели, ожидая увеличения количества туристов в британской столице.

Консалтинговая компания Savills выпустила прогноз развития рынка гостиничной недвижимости Лондона в 2012 году. Доходность инвестиций в столичные отели составляет 6,5% годовых в данный момент. Это превышает доходность инвестиций в дорогую лондонскую недвижимость на 0,95 процентных пункта.

По данным Savills, денежные объемы операций с недвижимостью в Великобритании упали на 7,1% в прошлом году. Гостиничный сектор продемонстрировал рост объемов на 0,8%, что говорит о сохраняющемся интересе инвесторов.

Представитель компании Savills Роберт Сибрук отметил, что 68% всех инвестиций в британскую гостиничную недвижимость в 2011 году пришлось на Юго-Восточную Англию. Около 80% из этих средств были потрачены на приобретение активов в Лондоне.

Директор исследовательского департамента Savills Мэри Хикки заявила, что столичный рынок гостиничной недвижимости продолжит рост в текущем году. Проведение Олимпийских игр, а также празднование шестидесятилетия со дня коронования Елизаветы II, привлекут в Лондон много туристов. Это повысит доходность инвестиций в отельные комплексы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.