Власти Дубая застройщикам: хватит строить безумные здания, управляйте существующими!

 Бин Галаита понастроили сумасшедших небоскребов, так управляйте!
Бин Галаита: понастроили сумасшедших небоскребов, так управляйте!

Руководитель RERA Марван бин Галаита назвал качественное управление существующими зданиями приоритетным направлением развития рынка недвижимости Дубая. Эмират не нуждается в новых сумасшедших проектах, считает чиновник.

Руководитель Агентства регулирования рынка недвижимости Дубая (RERA) Марван бин Галаита выступил на ежегодной конференции Ближневосточной ассоциации интегрированного управления строительными проектами 11 марта, сообщает Arabian Business. Господин бин Галаита назвал поддержание существующих зданий в надлежащем состоянии и получение дохода от их функционирования новым приоритетом развития рынка недвижимости Дубая.

Марван бин Галаита подчеркнул, что цикл строительства новых комплексов в эмирате завершился. Девелоперы построили много больших зданий в последние годы, теперь пришло время научиться управлять этими объектами. Шикарные бизнес-центры и жилые комплексы Дубая должны генерировать устойчивый денежный поток, считает руководитель RERA.

Господин бин Галаита отметил, что новые контракты на строительство зданий считались основным индикатором развития рынка эмирата в предыдущие годы. Сегодня все говорят о нелепом дизайне, строительных дефектах и ненадлежащим управлением шикарными комплексами. По словам специалиста, развитие индустрии интегрированного управления комплексами недвижимости исправит данную ситуацию.

«Должен сказать, много сумасшедших зданий появилось в Дубае в последние годы», - заявил Марван бин Галаита во время выступления на конференции. «Вы видели эти фантастические небоскребы, которые выглядят шикарно снаружи, но не соответствуют стандартам качества изнутри», - продолжал чиновник. Он утверждает, что цены на недвижимость в Дубае упали из-за того, что инвесторы отказываются от покупок зданий после детального осмотра.

Эксперт отметил, что завершение строительства небоскреба не должно быть сигналом к прекращению работы. Специалисты по интегрированому управлению должны постоянно уделять внимание готовым комплексам, что позволит поддерживать их в надлежащем состоянии десятилетиями.

Агентство регулирования рынка недвижимости Дубая запустит новый сайт для покупателей. Инвесторы смогут оценить актуальное состояние понравившегося им здания. Компании, специализирующиеся на интегрированном управлении строительными проектами, будут публиковать на сайте отчеты о выполненных мероприятиях по улучшению объекта недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.